Síguenos en YouTube:
-- CERRAR --

El Oso Frontino un animal en extinción en Venezuela

Compartir en Facebook

EN PELIGRO DE EXTINCIÓN DEL OSO FRONTINO


El oso frontino es el único oso de Suramérica, su hábitat son los Bosques altos de los Andes de Táchira, Mérida y Trujillo, parte meridional de Lara y norte de Portuguesa. Este oso es un mamífero que no ataca, solo lo hace cuando se siente en peligro el o sus crías.


También puedes leer: Estos son remedios caseros para combatir las hormigas

Amenazas: Se estima que hay menos de 2.000 de estos osos en estado salvaje. La destrucción y la fragmentación de su hábitat, debido al crecimiento agrícola, es la causa principal de su declinación. La cacería deportiva y las leyes que existen en torno a la especie están contribuyendo también a su extinción. Se ha descubierto que las poblaciones que sobreviven son fragmentarias y restrictas a reductos boscosos que han quedado aislados.


Está en nosotros colaborar para impedir que estos animales estén condenados a la extinción. Todos podemos aportar nuestro granito de arena siguiendo estas sencillas recomendaciones:


– No consumas carne de fauna silvestre


– No compres animales silvestres


– Denuncia ante la Guardia Nacional aquellos que comercialicen con especies en extinción.


– Haz comprender a tus familiares y amigos sobre la importancia de la fauna, la flora y la naturaleza en general.


 


Chantal Goncalves
Visitas: